10:46 / 08 июня / 2016Алексей Любар

Школьники из Алтайского края презентовали свои проекты в Сколково и получили главные призы

srthrthsh

Мухи и личинки, которые помогают обогащать корм животных белком, установки для роста микроводорослей, виртуальные примерочные для обуви – все это в Москве на конференции «Startup Village – 2016» показали молодые ученые со всей России. 

В Сколково побывали и юные инженеры и техники из Алтайского края.

Использовать силу ветра и лететь против него. Казалось бы, миссия невыполнима, но Вячеслав Функ за два года с задачей справился. Свой проект аэромобиля с воздушно-реактивным двигателем школьник из Славгорода презентовал в Сколково.

Вячеслав Функ, участник проекта «Startup Village – 2016»:

- Мы сконструировали модель, и она двигалась за счет ветра. Мы сделали ее из подручных средств, поставили туда моторчик, батарейки и переключатель, который задействовал это все.

«Startup Village» – это проект, в котором принимают участие лучшие умы страны: инженеры, технологи, программисты. Вместе с ними – представители крупнейших компаний и концернов планеты – Майкрасофт, Интел, Туполев. В этом году туда же позвали и детей, самых одаренных. Из Алтайского края шанс показать себя и на других посмотреть получили семеро школьников.

Ольга Плешкова, начальник отдела воспитания и дополнительного образования краевого управления по образованию:

- Они сначала поучаствовали в мастер-классе, а потом уже делали свои собственные проекты. Необходимо было сделать модель, которая поясняет научные эксперименты. Все это – в рамках игры.

Проживание и питание в столице – за счет Минэкономразвития. За одарёнными детьми следят едва ли не с первых классов. Сразу двое школьников с Алтая – Даниил Пузырной и Владислав Функ со своими проектами получили главные призы. И попали на карандаш к будущим работодателям.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.