ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Школьники Рубцовска записываются в медицинские волонтёры ради бонусов при поступлении в АГМУ

В Алтайском медицинском университете стартовала приёмная кампания. В этом году Минздрав страны выделил вузу 480 бюджетных мест. Больше половины - целевые. И за них уже готовы побороться школьники из Рубцовска, которые знакомятся с профессией не в теории, а на практике, в больнице.

Кто-то готовит марлевые тампоны к стерилизации, кто-то раскладывает амбулаторные карты или выписывает талоны на приём. В городской больнице №2 школьники пробуют себя в самых разных амплуа. В учреждении впервые запустили профориентационный проект. Он и позволяет мальчишкам, девчонкам определиться с профессией.

Рабочий день для них начинается с утра. В день трудятся не более четырёх часов. Но за лето нужно отработать 300. Набрал - получил дополнительные баллы для поступления в медицинский вуз. Самым подготовленным учащимся тут даже готовы дать целевые направления.

Виктория Кравцова, руководитель Центра компетенций городской больницы № 2:

- Дети, которые наберут количество часов, предусмотренное Министерством, первые кандидаты на рассмотрение заключения целевых договоров.

Поначалу на курс медицинского волонтёра пришло более 70 учащихся из разных школ Рубцовска. Некоторые даже из медицинских династий. Но часть отсеялась. Поняли, что носить белый халат не по плечу. 55 человек продолжают нарабатывать часы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.