ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Школьники рубцовского микрорайона Западный вынуждены ходить в школу с фонариками

Работающего уличного освещения в этой части города почти нет. Родители учеников собрали подписи и обратились в местную мэрию за помощью. 

Эти зимние планы Рубцовска так и просятся на рождественские открытки. Кажется, что и у людей, живущих в такой красоте, всё хорошо и спокойно. Но нет, с наступлением темноты посёлок Западный затягивает беспросветной и опасной мглой.

Ребятишек 23-й школы поскорее выпроваживают домой. Ведь идти со второй смены придётся в абсолютной темноте. А родительский комитет тем временем в который раз обсуждает, как обезопасить детей.

Анна Анопренко, представитель родительского комитета школы № 23:

– Наши дети ходят в школу с утра, вечером и они идут в кромешной темноте, они идут с фонариком и светят дорожку, чтобы никуда не упасть.

Не то что фонарей, пешеходных переходов нет. А ходят в 23-ю школу ребятишки со всего посёлка Западного. 250 подписей собрали местные жители под обращением в мэрию с просьбой сделать освещение.

В ответе администрации говорится: проведение освещения не представляется возможным в связи с отсутствием средств в бюджете города Рубцовска Алтайского края на 2017 год.

Ещё как минимум год на чудо будут надеяться чиновники. Цитата: «Ситуация на контроле, и бюджетная заявка на 2018 год формируется с учётом строительства сетей».

Надежда Дрюпина, депутат Рубцовского городского совета:

– Столбы стоят, линии есть, даже на некоторых столбах есть фонари. Люди не требуют, чтобы везде были, но хотя ты по тем улицам, где ходят дети.

Столбы действительно кое-где ещё стоят. Местами сохранились даже фонари. Вот только используют их иногда не по прямому назначению. И как-то особо цинично это получается у рубцовских чиновников. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.