16:00 / 18 мая / 2017Эльмира Минбаева

Школу на 550 человек обещают достроить в Барнауле к 1 сентября

srthrthsh

Школ не хватает в районах растущих барнаульских новостроек. На объекте, в котором первый звонок должен прозвучать через три с половиной месяца, побывала наша съёмочная группа.

Им уже давно не 7 и даже не 16 лет. Но последние несколько месяцев они каждый день приходят в школу. Строительство этого здания в квартале Дружный началось прошлой осенью. Более 90 процентов стоимости объекта оплачивает федеральный бюджет.

В этой школе смогут учиться 550 детей. Кстати, у них кроме спортзала, стадиона будет ещё собственный бассейн, в который, кстати, смогут ходить и ребятишки из соседнего детского сада.

Классы, оборудованные по последнему слову техники, просторные коридоры, футбольное поле с искусственной травой – всё это уже прописано в плане. Сейчас рабочие заканчивают стены, параллельно делают кровлю, ставят окна, прокладывают трубы и приступают к внутренней отделке. Хотя по контракту срок сдачи – декабрь, есть шанс приблизить этот момент.

Запись в эту школу уже открыта. На сегодняшний день заявки подали около 300 детей.

Андрей Муль, заместитель председателя комитета по образованию администрации г. Барнаула:

– Даже если ситуация сложится так, что 1 сентября школа не заработает, а чуть позже, все дети будут определены. У нас в соседних школах, в частности в школе № 81, будут классы сформированы, именно классы для этой школы. То есть они начинают учебный год там и потом переходят сюда.

Федеральная программа по созданию новых мест в школах работает в крае с прошлого года. В её рамках уже открыта одна новая школа, более 20 отремонтированы. Цель программы – перевести детей из старых ветхих зданий и полностью отменить вторую смену.

Евгений Кайгородов, заместитель министра образования и науки Алтайского края:

– В Алтайском крае в 23 муниципалитетах из 69 обучение проводится только в первую смену. И эти муниципальные образования поддерживают достигнутый уровень. Они провели оптимизационные мероприятия за счёт более эффективного использования имеющихся площадей.

Второй смены в регионе не должно остаться к 2025 году. Для этого планируется построить ещё 27 новых школ, капитально отремонтировать 135 зданий и сделать пристройки к 84 школам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.