ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Сильнейшие боксёры Сибири приехали в Алтайский край на соревнования

Победители поедут на первенство страны.

Яровое ровно на четыре дня  из города-курорта превратилось в боксёрскую столицу региона. На северо-западе Алтайского края сегодня продолжается борьба за медали первенства Сибири.

Ни слова о защите, полный вперёд! Такой бокс можно увидеть разве только в фильмах про Рокки Бальбоа или когда на ринге – начинающие боксёры. Олимпийский чемпион 1980 года  Шамиль Саберов убеждён: во времена его молодости страсти в бою было чуть меньше, а вот техники – больше. На этих стартах Шамиль Алтаевич – технический делегат от федерации бокса.

Если в гонг уже ударили, пора на ринг. Не прижиматься к канатам и уходить из углов – в 15 лет мальчишки тренеров, конечно, слышат, но в бою чаще всего действуют по-своему. Единственный яровчанин на первенстве Сибири – Данил Байгужинов. Он так хотел попасть в полуфинал, что сопернику из Хакасии даже нос разбил.

Из 10 регионов Сибири в Яровое отправились сильнейшие боксёры своего возраста. 13 весовых категорий, в каждой будет свой чемпион. Имена фаворитов предугадать почти невозможно: в 15 лет страсть и азарт порой ценятся выше тактической выучки и холодного расчёта.

Три раунда по две минуты. Выстоял – жди решения судей, не хочешь ждать – отправляй соперника в нокаут. Почти 150 человек со всей Сибири уже третий день выясняют в Яровом, чья школа бокса сильнее. Финальные поединки в городе-курорте пройдут уже завтра. Победители из каждой весовой категории в марте попробуют свои силы на первенстве страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.