ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Сильнейшие боксёры со всего края приехали в Барнаул

На кону соревнований – место в сборной страны.

Предположить, кому по итогам этих соревнований больше всего медалей достанется, – не так уж и сложно. Начнём с того, что самую многочисленную спортивную делегацию на чемпионате края на правах принимающей стороны выставил краевой центр.

Вячеслав Громенко, главный судья соревнований:

– Ну, естественно, барнаульцы больше всего и заберут, потому что ведущие боксёры с регионов – они едут в Барнаул, уже здесь в Барнауле продолжают свою спортивную карьеру. Хотя как бы двойной зачёт они дают, конечно, и своим городам тоже.

Студент 5-го курса Барнаульского юридического института Руслан Донгак людям, не понимающим смысл выражения «стабильность – признак мастерства», при необходимости может всё пояснить на личном примере. Тот самый случай, когда имя победителя в весовой категории 56 килограммов, по сути, известно ещё до начала поединков.

Руслан Донгак, мастер спорта по боксу:

– Ну, в прошлом году выиграл, в этом году тоже, надеюсь, выиграю.

Впереди у тех, кто завоюет здесь медали высшей пробы, – как минимум чемпионат Сибири. Кстати, состав участников мог быть ещё более впечатляющим, не получи, например, травму на чемпионате МВД Дмитрий Кулаков. Ещё пятеро боксёров отправились на сборы в Ижевск – готовиться к Кубку страны.

Вячеслав Малетин, главный тренер сборной края по боксу:

– И хотя даже этих боксёров нет – все равно довольно состав неплохой, боксируют 8 мастеров спорта и кандидаты в мастера спорта, поэтому будем надеяться, что будет хорошая команда и мы достойно выступим на этих соревнованиях.

Самые зрелищные – финальные поединки – пройдут в барнаульском спортивном комплексе «Обь» сегодня, 6 апреля: начало в 12 часов, вход свободный.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.