ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Скийоринг по-барнаульски

В Барнауле мотоциклисты и лыжники соревновались в открытом первенстве города по скийорингу «Весенняя капель».

Елена Шевкунова, участница соревнований:

Скийоринг – это вид спорта, когда привязанный лыжник едет за мотоциклистом. С детства люблю экстрим, всё экстремальное. Ну вот, и как-то с папой по лесу катались, я увидела, как за мотоциклом лыжник ехал.

И вот уже год Лена занимается в барнаульском мотоклубе «Барс». Она – одна из шести девушек, которые надели лыжи, и вышли на старт. Соревновались в четырёх классах: в зависимости от объёма двигателя и возраста спортсменов. Всего по трассе в посёлке Новосиликатный проехали 66 мотолюбителей из Алтайского края и Новосибирской области. Скийоринг для них – прикладной вид спорта.

По словам председателя коллегии судей Федерации спортивного туризма Алтайского края Виктора Пантыкина, главное в скийоринге – работа тандема. Здесь запрещены шипы и цепи противоскольжения. Из-за центробежной силы мотоцикл может вылететь за пределы трассы. Задача лыжника – удерживать его на виражах.

Побеждает экипаж, который проехал наибольшее количество кругов за 10 минут. Мотоциклы могут двигаться только вперёд, поэтому если лыжник упал, он должен подняться и догнать партнёра. Организаторы говорят, что серьёзных травм практически не бывает. Максимум – ссадины и синяки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.