ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Славгород мёрзнет: отопление, по мнению жителей, отключили слишком рано

В Барнауле и в Рубцовске сегодня официально закрывают отопительный сезон. Тепло не перекрывали из-за сильного похолодания. Но не всем жителям края так повезло – в 42 территориях региона уже отключили отопление. Многие считают, что сделали это слишком рано. Репортаж из Славгорода.

 

Подвижные игры в этом детском саду на окраине Славгорода любят больше, чем рисование или лепку. Обогреватели работают целый день, но даже с ними температура ниже нормы. Кто может, оставляет детей дома, в группе обычно не больше 10 ребятишек.

Наталья Коровченко, житель с. Селекционное:

– Если ведём ребёнка, то это двое штанов, две кофты, очень холодно там. Дело в том, что мне нужно выйти на работу, я не могу отпустить его в садик, потому что он сильно болеет и очень холодно.

Так же холодно в местной школе, офисах и жилых домах. Отопление в Славгороде отключили еще 21 апреля.

Раиса Хусаинова, житель с. Селекционное:

– Я лежала в больнице с 21-го, нас решили отпустить домой, потому что ни тепла, ни воды горячей, ни питания, ничего нет. За этот месяц с 21 числа у меня нагорело света на полторы тысячи. И за отопление я плачу 3550 каждый месяц.

Славгород стал одним из первых муниципалитетов в крае, где объявили об окончании отопительного сезона. Минувшая зима вообще прошла для города непросто. Запасы угля у местного теплоснабжающего предприятия были минимальны, а топливо, которое привозили на площадку, далеким от идеала, говорит бывший сотрудник одной из котельных.

Александр Третьяков, житель с. Селекционное:

– За все время, если нам привозили уголь хороший с зольностью 50%, мы радовались. А то вообще привозили отходы одни с зольностью до 90%. Что туда закидали, что оттуда выкинули, как можно температуру догнать.

До вчерашнего дня Александр Третьяков работал кочегаром в котельной. В марте на предприятии, которое отапливало Славгород, введена процедура внешнего наблюдения.

Станислав Посылкин, начальник управления ЖКХ и экологии администрации г. Славгорода:

– С 7 мая у нас с предприятия в связи с банкротством увольняются все работники этого предприятия, мы вынуждены, спешно будем создавать другое предприятие МУП «Теплосбыт» и передавать туда всё оборудование, имущество и т. д.

Фактически отопительный сезон в Славгороде завершили по правилам – когда среднесуточная температура в течение 5 дней не опускалась ниже +8 градусов. Однако сразу после этого резко похолодало. Обращения жителей с просьбами возобновить подачу тепла остаются без ответа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
24 июня 2018

Бригада дорожных рабочих всю ночь расчищала от поваленных деревьев подъезд к столице Алтайского...

24 июня 2018

Следователи и эксперты Ростехнадзора проводят повторный осмотр места происшествия.

24 июня 2018

Шквалы ветра повредили крыши нескольких домов и повалили деревья. 

24 июня 2018

Грозовой  шквал больше всего разрушений нанёс столице Алтайского края.

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.