ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Следственный комитет изучает обстоятельства гибели двух человек в зоне подтопления на Алтае

Режим ЧС в связи с сильным паводком введён на всей территории Алтайского края. Два человека погибли – в Солонешенском и Петропавловском районах. Один мужчина попал в поток большой воды, другого нашли в затопленном дворе собственного дома.

Эти кадры накануне сделали жители села Зелёный Дол. В комментариях пишут: «Ушли под воду буквально за два часа». СМС-сообщения о возможном подтоплении селяне получили накануне вечером, но собирать вещи и спасать скот, как отмечают сами, многие начали когда «грянул гром». Эвакуация шла до позднего вечера 27 числа. Тогда, по словам главы района, и обнаружили тело 51-летнего мужчины. Как позже выяснится – в собственном дворе. Причём до этого его отвезли в пункт временного размещения. Вернулся погибший, возможно, чтобы покормить животных.

А это уже Смоленский район. Жителей этого села и соседнего Усть-Ануйского от остального мира отрезали вот такие переливы. К середине дня на региональной дороге их было семь. И по прогнозам Ануй будет прибывать до самого вечера.

Сергей Евсеенков, начальник отдела ГО и ЧС Смоленского района:

– Есть объездная дорога на высокопроходимой технике, она находится на возвышенности, проехать туда можно, если будет необходимость завоза продуктов и медикаментов.

Рядом, в посёлке Кировский, вчера пришлось эвакуировать местных жителей уже из-за разлива реки Песчанка. К позднему вечеру здесь ждут вертолёт МЧС, чтобы взрывники устранили ледяной затор, образовавшийся в русле. На сегодняшний день, по информации спасателей, подтопленными остаются 3500 приусадебных участков и 1200 домов. Паводок охватил почти 70 населённых пунктов 12 районов края. По постановлению главы региона во всём крае объявлен режим ЧС. Нормализации обстановки не ждут раньше чем через 7–10 дней.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.