11:46 / 21 апреля / 2017Марина Богданова

Служба скорой медицинской помощи Егорьевского района начала работать по-новому

srthrthsh

Современные информационные технологии позволят ускорить приезд врачей к пациенту.

У фельдшеров скорой помощи Егорьевского района – мастер-класс по снятию кардиограммы. Курсы повышения квалификации помогут отработать теорию, чтобы лучше получалась практика.

Юлия Прошунина, фельдшер скорой помощи:

– Вспомнила старое, научили новому, это нужно для пациентов, для населения, стараемся быть на уровне.

Мастер-классы и лекцию проводят врачи из Рубцовска – теперь сельская станция стала подразделением городской. Это часть реорганизации. Рассказывают, что прежде в селе была одна бригада, а теперь бригады две. И в их ведении 19 населённых пунктов, включая отдалённые.

Владимир Ремель, главный врач станции скорой медицинской помощи г. Рубцовска:

– Раньше была одна бригада, которая обслуживала село Новоегорьевское и три ближайших населённых пункта, отдалённые населенные пункты не обслуживались, помощь оказывалась фельдшерами ФАПов.

Звонки из Егорьевского района теперь поступают в Рубцовск, там диспетчер решает, какую бригаду отправить на помощь. При необходимости, говорят, может выехать реанимационный автомобиль или особый специалист, который нужен именно в определённой ситуации. Если нужна более квалифицированная помощь, пациента привезут в городскую больницу. Правда, районная взамен лишается нескольких мест, их сократят.

Игорь Нагорный, главный врач Егорьевской ЦРБ:

– Изменился коечный фонд и потребность в стационарах в сторону уменьшения.

В райцентре Новоегорьевское уже сделали пост скорой помощи, приняли на работу 14 медицинских работников, 8 водителей. Сообщают, что машины оснащены всем необходимым. В любой момент фельдшер сельской скорой помощи может обратиться за консультацией к врачам из Рубцовска. А насколько эффективна будет новая система работы и чем обернётся эта реорганизация – об этом уже будут судить пациенты. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.