ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Снега – по капот!»: в Шипуново джиперы соревновались в формате трофи-рейда

Старты проходили в глиняном карьере.

После таких соревнований редкий автомобиль не придётся загонять в гараж на смотровую яму. В Шипуновском районе впервые прошёл трофи-рейд.

Место действия – глиняный карьер. Время действия – снежная весна 2019 года. Участники – девять отважных экипажей. В салоне каждого – помощники.

– Поехали на первую точку, там пробились, здесь уже всё –  снега по капот, вот, копаем сейчас. Дальше не копайте, чтобы после нас плохо было ехать.

Такой трофи-рейд в Шипуново проводят впервые. Организаторы побывали на подобном в Барнауле и загорелись идеей провести такой же у себя на малой родине.

Правила традиционные: надо добраться до аншлага контрольной точки и сфотографировать его рядом с машиной. Из специальных  инструментов – лопаты, ручные лебёдки да траки. Успех зависит лишь от мастерства водителя.

Вытаскивать машины из снежного плена каждому экипажу пришлось не раз.

Но неожиданностей и без снега хватало. Иногда в багажнике не оказывалось самого необходимого – домкрата, например. Кто-то рвался к победе, не жалея «железного коня», а кто-то просто получал удовольствие.

Разбитые подвески, оторванные бамперы, сгоревшее сцепление – теперь работы у этих водителей будет предостаточно. Главное – успеть к следующим  стартам. Ведь за такой заряд адреналина не жалко никаких денег.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.