ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Снежный фронт накрыл юг Алтайского края

МЧС просит отменить массовые мероприятия в ближайшие выходные.

Сильный ветер, до 15 м/с, и снегопад в разных районах края ожидают сегодня и в ближайшие дни. Снежный фронт уже накрыл юг нашего региона.

Из-за нулевой видимости накануне вечером прекращены работы по расчистке дорог к трём сёлам края. Транспортного сообщения по-прежнему нет с сёлами Бугрышиха Курьинского района, Сосновка Чарышского района и Предгорный Змеиногорского района. Впрочем, по нашей информации, таких сёл гораздо больше. Некоторые расчищенные накануне дороги к утру вновь оказались заметены.

Людмила Якушко, управляющий делами администрации Змеиногорского района:

– Вчерашние работы все свелись к нулю, снег не переставал всю ночь, всё придётся начинать снова, деньги и силы зря потрачены.

Метель со вчерашнего дня накрыла Змеиногорский и близлежащие районы. Фронт движется дальше по территории края. На заседании краевой чрезвычайной комиссии накануне вечером проверяли готовность всех служб продолжать работу в усиленном режиме. На юг региона отправляют помощь.

Ветер и метель будет сопровождать потепление, что может привести к авариям на коммунальных объектах и предприятиях энергетики. Эти службы тоже работают в круглосуточном усиленном режиме. А значит, выходных нет ни у кого, 100% личного состава на рабочих местах постоянно. То же самое касается полиции. Работы всем точно хватит, и, чтобы её не добавлять и не рисковать ни здоровьем, ни жизнью, всем жителям края рекомендуют оставаться дома в ближайшие четыре дня и особенно в выходные.

Игорь Степаненко, заместитель председателя Правительства Алтайского края:

– Призываем воздержаться от мероприятий, погодные условия на юге ухудшаются, именно на выходные дни наиболее штормовые нас ждут ситуации.

Пик непогоды придётся вновь на конец недели, какой именно день станет самым сложным – предсказать сложно. Штормить будет и дальше. И самое безобидное последствие этого – растущие с каждым днём сугробы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.