ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Снежный плен: жители Алтайского края самостоятельно ликвидируют последствия стихии

Несмотря на то что власти контролируют ситуацию с уборкой снега после шторма, работы остаётся очень много.

Последствия метели и снегопада в крае будут ликвидировать ещё не один день. За несколько часов в пятницу и в субботу под снегом исчезали целые улицы. Поэтому жители края вынуждены сами убирать снег и помогать друг другу.

Как города и посёлки справляются со стихией?

Кадры, которые наш телезритель снял в Троицком районе, в пятницу и субботу можно было снимать и на других улицах в других сёлах. Сугробы высотой до трёх метров превратили небольшие дома и надворные постройки в нечто похожее на снежные пещеры. Из дома выйти можно, только вооружившись лопатой и потратив час на то, чтобы просто открыть дверь.

В Кулунде в воскресенье тоже начали вырастать снежные крепости. В основном местные жители чистят свои дворы вручную, снегоуборщики есть далеко не у всех, да и они не справляются с таким объёмом работы. Труд на свежем воздухе все эти дни сопровождал сильный ветер.

Трассы перекрыты, гостиницы в райцентрах из-за этого переполнены. До сих пор невозможно выехать из Змеиногорска.

МЧС все эти дни работало в усиленном режиме, на дорогах края зафиксировано 11 ДТП, 40 раз организовывали работу аварийно-спасательных служб.

Главные улицы посёлков и городов чистить начали, конечно, сразу. В крае координировали работу, в воскресенье губернатор вместе с городскими властями инспектировал деятельность дорожников Барнаула. Но эффект от ударного труда всех коммунальных служб в разных населённых пунктах сильно отличается. В некоторых муниципалитетах не хватает снегоуборочной техники, в том числе самосвалов и грузовиков, чтобы вывозить снежные кучи с улиц. Впрочем, наиболее сознательные граждане не ругают коммунальщиков, а сами берут в руки лопаты. В Камне пешеходную дорожку напротив мемориала расчистила жительница дома неподалёку.

Многие действительно не остались равнодушными и помогали соседям, коммунальщикам, друг другу, вытаскивая из снежного плена автомобили и расчищая дороги.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.