ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Он снимал Брежнева и работал на ИТАР-ТАСС: ушёл из жизни фотограф-легенда Виктор Садчиков

  

Ушёл из жизни фотограф-легенда. Виктор Садчиков оставил после себя громадный архив фотодокументов, рассказывающих о жизни и людях Алтайского края.

Фотоальбомы Виктора Михайловича стали брендом Барнаула и Алтайского края в 80-х годах прошлого века. С 1972-го Садчиков 40 лет работал собкором информационного агентства ТАСС на Алтае. На его снимках – моменты истории, известные люди и обычные жители края. Праздники и будни Алтая, Барнаул, каким он был десятилетия назад.

В личном архиве Виктора Михайловича – более 2000 уникальных снимков. Часть из них в начале этого года представляли на персональной выставке мастера в Государственном архиве Алтайского края. Свои негативы и напечатанные фотографии Виктор Садчиков нередко сопровождал личными комментариями, порой целыми статьями. Оттого сегодня они – настоящие документы эпохи. Сам он на открытии выставки не присутствовал – серьёзно болел, о нём говорили коллеги.

Работы Виктора Садчикова отмечены дипломами престижных мировых выставок «Интерпрессфото» в Берлине и «Уорлдпрессфото» в Амстердаме. Репортёр был награждён серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР.

Прощание с фотографом состоится 12 июля в барнаульском крематории.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.