ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

События алтайского спорта от Сергея Пинчука

Забег на 500-метров с электронными транспондерами, поездка "Университета" в Казань, "Алтайские Беркуты" сбавляют обороты и подледный хоккей в Кузбессе. Об этом вам расскажет в своем сюжете спортивный обозреватель "Вестей" Сергей Пинчук.

Кто знает, чем закончился бы для барнаульского конькобежца Виктора Муштакова забег на его коронную 500-метровую дистанцию – не забудь он надеть на ноги электронные транспондеры. Однако судьи проходившего в Варшаве юниорского чемпионата мира оказались непреклонны и дисквалифицировали Виктора. Впрочем, домой спортсмен в любом случае возвращается не с пустыми руками: напомню, в командном спринте воспитанник спортшколы «Клевченя» успел завоевать бронзовую медаль.


Четыре победы и одно поражение – так завершился для подопечных Ивана Воронкова вояж в столицу Татарстана, где проходил первый полуфинальный этап чемпионата страны по волейболу среди команд Высшей лиги «Б». Уступил «Университет» только хозяевам площадки со счетом 1:3.

Не менее упорно проходил поединок со студентами из Стерлитамака – верх «универовцы» взяли только в пятой партии. Второй полуфинальный этап пройдет в Барнауле с 9 по 15 марта. Пока «Университет» на второй строчке.


«Алтайские беркуты» сбавили обороты на «уральском вираже» - перед тем, как отправиться в Орск, дружина Александра Климова, напомню, дважды проиграла другой уральской команде – челябинскому «Мечелу», пропустив в общей сложности 17 шайб. Стартовый поединок с южноуральским «Металлургом» накануне также завершился поражением барнаульцев со счетом 1:2 в овертайме. Повторная встреча состоится сегодня вечером.


Напоследок – еще несколько слов о хоккее, только уже «подледном»: в него в Сибири играют преимущественно дайверы.

Шесть команд выясняли отношения в Таштагольском районе Кузбасса в карьере Темир. Правила просты: во время матча игроки располагаются вниз головой. В каждой команде их по два, шайба – деревянная, загнать ее нужно в прорубь, которая служит воротами. Участие в турнире приняли 6 команд, одна из которых барнаульская. Победа досталась «хоккеистам» из Кемерово.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.