ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

"Соколы России" принесли на крыльях праздник

В Астрахани только ждут, а мы  уже увидели! Первая в этом году всероссийская акция «Служба по контракту – твой выбор» прошла в Барнауле. Несмотря на крепкий мороз, на зажигательном авиашоу, по словам медиков, обошлось без обморожений.

От рева двигателей у припаркованных авто срабатывала сигнализация. Почти  вся мощь российской авиации разом обрушилась на краевую столицу.

Утренний 30-градусный мороз не «остудил» желание горожан увидеть своими глазами в небе лучших пилотов страны. Крыши многоэтажек, буквы «Барнаул», новый мост - все эти места превратились в огромный зрительный зал. На балконе речного вокзала за шоу наблюдали почетные гости праздника – главком ВВС Виктор Бондарев и телеведущий Леонид Якубович.

Леонид Якубович, народный артист РФ, телеведущий: «То, что вы сегодня увидите, это на самом деле потрясающее зрелище. Причем, не только для этой страны - мир вздрагивает, когда они поднимаются в воздух и челюсть опускается до пола».

Это не мгновение - это Миг-31: истребители-перехватчики буквально «вонзились» в небо над столицей края. Барабанные перепонки зрителей проверяли на прочность вертолеты Ми-8 и Ми-24, стратегические бомбардировщики Ту-95 и штурмовики  Су-24.

«Соколы России» показали на Алтае элементы ближнего боя в режиме шоу. Генерал-майор Александр Харчевский на суперсовременном истребителе – Су-30 СМ «крутил» в Барнауле мертвые петли и зависал в воздухе.

Липецкие летчики «закладывали виражи» под музыку Морриконе и Вивальди и даже выходили на прямую связь с барнаульцами прямо из кабины.

Тем временем, на земле в мобильных пунктах к военным обратились более 500 человек. Возможно, что кто-то из них в будущем скажет: «Первым делом – самолеты…»

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.