ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Солёные озёра Завьяловского района переживают туристический бум

В предыдущие два года лето было холодным, зато в этом году места в домиках разлетаются, как мёд в местных магазинчиках.

Галина Ананичева на Завьяловские озёра приехала отдыхать из Ноябрьска. Рассказывает: за плечами десятки поездок в Европу, об отдыхе на Алтае и не думала. Но подруги уговорили.

Галина Ананичева, туристка:

– Первый раз я вот так брала в руки соль. Посмотрели, попробовали. Очень понравилось. Прикупили и рачков. И грязи купили чёрной. Вроде как она более целебная.

По словам местных жителей, предыдущие два лета погода не баловала, туристов почти не было, а в этом году идут на рекорд.

Марина Сладких, начальник отдела по культуре и туризму Завьяловского района:

– Июль – это пик туристической активности. В сезон отпусков район посещают более 30 тысяч туристов. А в год турпоток составляет больше пятидесяти тысяч. Конечно, способствует этому проведение событийных мероприятий.

Сельчане сдают туристам собственные дома и квартиры. Схема такая же, как и на Яровом: комната посуточно, хозяева – у родственников или на даче. Некоторые вместо картошки в огороде строят летние домики. И самим уезжать не надо, и туристы чувствуют себя комфортнее.

В управлении туризма района заверяют, что готовы принять ещё туристов и планируют развивать пляжный отдых: благоустроить береговую линию, обеспечить должную рекламу и размещение гостей. Хотя озёра и сами по себе отлично привлекают туристов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.