ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Соседи рассказали подробности жуткой истории, как собака загрызла собственного хозяина

В убийстве хозяина подозревают собаку. Результатов экспертизы пока нет, нет и предположений, почему бойцовский пёс мог напасть на своего единственного друга.

Страшную картину Валентина Владимирова обнаружила, когда вышла расчищать снег на крыльце. Кровавый след тянулся от калитки на улицу. Накануне звонка в дверь слабослышащая пенсионерка не слышала, после семи вечера ушла в дом и смотрела телевизор на полной громкости. Утром, увидев кровь, подумала, что неизвестный визитер просто порезал руку об забор.

Валентина Владимирова, жительница Барнаула:

- Я посчитала, что он перелазил. Двери – вы попробуйте – железо-то тонкое, я тут что-то подняла, и руку обрезала об железо.

Напуганная пенсионерка вызвала полицию – кровавый след привел в дом по соседству, где обнаружили хозяина в луже крови, а над ним грозно рычала собака. По просьбе родственников неадекватного пса застрелили, хотя некоторые соседи считали собаку неагрессивной.

Стаффордширский терьер был выведен в Англии для собачьих боев. Повышенный болевой порог и бесстрашный бойцовский характер – не лучшие качества для домашнего питомца. 34-летнего хозяина не раз видели с псом на пробежках. Но собаки часто не переносят запах алкоголя, и если хозяин выпивал накануне, это вполне могло спровоцировать нападение.

Яна Кирпиченко, помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

- Следов присутствия посторонних в доме во время осмотра места происшествия обнаружено не было, в настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, направленная на установление причины смерти мужчины.

Экспертиза покажет, в каком состоянии был убитый в тот злополучный вечер. Но остается гадать, что заставило уже покусанного собакой хозяина вернуться домой, когда пес уже почувствовал запах крови.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.