ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Сотни алтайских семей получили помощь благодаря марафону «Поддержим ребёнка»

Всего за десять лет существования краевого благотворительного марафона «Поддержим ребёнка» собрали 127 миллионов рублей в помощь больным детям.

Средства перечисляли неравнодушные жители края и представители бизнес-сообщества. В итоге жизненно важную поддержку получили сотни семей.

А сегодня в Барнауле подводили итоги благотворительной акции за 2019 год.

Второклассница Милана пропускает любимые уроки в школе, но ничуть не расстраивается, попав на благотворительный праздник-концерт. За счёт средств марафона «Поддержим ребёнка» девочке установят инсулиновую помпу. Для мамы это большая помощь, учитывая стоимость помпы (свыше 100 тысяч рублей). А для ребёнка с диабетом это новое качество жизни.

Олеся Шарф, мама Миланы:

– Устанавливается диапазон. Устройство может сигнализировать, низкий или высокий сахар. Намного удобней, качество жизни намного лучше с помпой.

Сегодня в крае 130 детей остро нуждаются в установке инсулиновой помпы. За последний месяц благодаря марафону удалось помочь шести ребятам. Но это далеко не всё: за счёт собранных средств отделение Российского детского фонда оплачивает семьям поездки на лечение и реабилитацию, покупает дорогие расходные материалы и питание ребятам с редкими заболеваниями.

Оксана Овчинникова, руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:

– Бывает, это закупки комплексные, например по муковисцидозу мы в этом году закупали сразу для большого количества детей. 50 детей у нас страдают этим заболеванием, и для всех ребятишек мы покупали необходимые ингаляторы.

Несмотря на символическое ежегодное подведение итогов, марафон «Поддержим ребёнка» продолжается. И сегодня его копилка пополнялась: и за счёт ярмарки-продажи поделок, и за счёт конвертов, которые передавали меценаты на лечение ребятишек.

Андрей Осипов, председатель комитета АКЗС по правовой политике:

– Во-первых, мы договорились, что поможем с приобретением помпы Мише Задорожному. Во-вторых, этот год Общественный совет объявил Годом работы с детьми и помощи тем детям, которые больны муковисцидозом. Речь идёт о приобретении небулайзеров, ингаляторов.

В копилку марафона средства вносили и алтайские предприятия, и организации, и просто неравнодушные жители региона. Общими усилиями в этом году собрали 12 млн рублей, за счёт которых помощь получили 500 ребят.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.