ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Сотрудники МЧС Алтайского края поднимают в небо беспилотники

Так специалисты Госинспекции по маломерным судам ищут с высоты места массового выхода на лёд.

Несмотря на прошедшие морозы, сейчас это по-прежнему небезопасно.

Сверху видно лучше. Алтайские спасатели запускают квадрокоптер не для того, чтобы снимать зимние красоты в районе нового моста. Их задача – увидеть, где сидят рыбаки.

Анатолий Катаев, инспектор Барнаульского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю:

– Здесь находится место массового выхода рыбаков на лёд – любителей зимней рыбалки. Цель нашего мероприятия сегодня – провести профилактические беседы с рыбаками по правилам поведения на льду, вручить памятки.

Инспекторы раздали рыбакам листовки и рассказали, что рисковать жизнью не стоит и лучше дождаться устойчивых морозов, во время которых река покроется толстым льдом. Один из мужчин рассказал, что рыбачит в этом месте уже пять-шесть лет и постоянно берёт памятки.

Владимир Артюшевский, рыбак:

– Всё-таки помогает. У кого-то в голове остаётся, а у кого-то не остаётся, но всё-таки это помогает. Столько было случаев, что проваливались, а вот это хоть маленько, но помогает. То есть живые остаёмся!

Спасатели предупреждают: пребывание зимой на водоёмах требует осторожности. Сегодня выезд на лёд на автомобилях запрещён, потому что безопасных переправ в Алтайском крае пока нет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.