ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Сотрудники УБЭП во главе с полковником Надвоцким прочитали рэп о борьбе с коррупцией

Начальника управления экономической безопасности Вадима Надвоцкого задержали 15 ноября в его загородном доме. Полковнику МВД предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере – 5 млн рублей.

Задержание и обыски, как и оперативное сопровождение по делу, проводили сотрудники ФСБ по краю вместе с управлением собственной безопасности – но не алтайского главка, а главка МВД. По нашей информации, во время ночного обыска главный алтайский борец с коррупцией держался хладнокровно. Изначально Надвоцкий воспользовался 51-й статьей Конституции – не свидетельствовать против себя. Однако позже начал давать показания.

Вместе с начальником управления экономической безопасности был задержан и бывший сотрудник этого подразделения Евгений Гречишкин – как считает следствие, именно он выступал посредником при передаче взятки. Оба по решению суда помещены в СИЗО – минимум до 13 января.

А между тем в соцсетях на неделе появились посты в поддержку Вадима Надвоцкого. Судя по текстам, полковник МВД помогал всем и вся, дорогих хором не имел, а его арест – не иначе как политический заказ.

На свои средства проводил ремонт в комнатах ветеранов МВД, помогал получить медицинскую помощь онкологическим больным…

В его доме и доме его родственников и друзей не нашли никаких миллионов и миллиардов! В сюжетах, показанных по ТВ тоже не показали его обычную квартиру с обычным ремонтом без золота и лепнины. Не показали и его одноэтажный деревянный дом. У семьи конфисковали все средства (а это премия за добросовестную работу, полученная накануне), поэтому мы все помогаем жене и детям держаться в данный момент.

Вот он, обычный дом полковника Надвоцкого в селе Бобровка – в 245 квадратов на 35 сотках земли. Местные жители, узнав из новостей об аресте высокопоставленного полицейского и обвинениях во взятке в 5 млн, усмехаются: говорят, даже за вывоз мусора тот платил неохотно. Источники, близкие к правоохранительным органам, поясняют: зарплата главного антикоррупционера составляла 80 тысяч рублей в месяц. А платеж по кредиту на сумму в 3 млн рублей – 73 тысячи. Ежемесячно. Официальный доход супруги, мол, и вовсе – не дотягивает до уровня среднекраевой зарплаты. Если верить этой информации, то полковник Надвоцкий жил более чем скромно. Однако оперативные данные говорят об обратном. Откуда квартира в 120 квадратов в центре Барнаула? Может быть, принадлежит не его супруге?

Больших денег при обыске в доме полицейского, действительно, не нашли. Изъяли несколько телефонов с сим-картами. Информацию о том, что якобы на счету Вадима Борисовича найден миллиард рублей, в следственном управлении по краю – а именно оно сейчас ведёт это дело – не подтверждают.

В управлении МВД по краю ранее заявили: если вина Надвоцкого будет установлена, его уволят по отрицательным мотивам. Тем не менее, на неделе с официального сайта алтайского главка уже исчезла вся информация о начальнике УБЭП.

Информация о предпринимателе, якобы давшем взятку полковнику Надвоцкому, в интересах следствия не разглашается.

И напоследок: в прошлом году сотрудники краевого управления экономической безопасности и противодействия коррупции прочитали рэп к юбилею своей службы – во главе с полковником Надвоцким. Слова звучат правильные: «Нам не надо много, просто живи честно».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.