ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Спасём Тимофея вместе

18 миллионов рублей нужно найти обычной семье из села Бобровка, чтобы спасти жизнь своему трёхлетнему сыну.

Тимофею Пукину удалили опухоль, и теперь необходимо начать курс иммунотерапии, причём как можно скорее. Сейчас семья находится в клинике в Москве, а на Алтае друзья и просто неравнодушные люди помогают собрать спасительную сумму.

– Тим хочет жить. А все эти люди хотят помочь ему в этом. Благотворительный концерт и ярмарку развернули посреди торгового центра Барнаула.

Екатерина просто водит ребёнка в один садик с Тимофеем, но не смогла остаться в стороне – продаёт сладкую вату. Подруги семьи смастерили игрушки и украшения, творческие коллективы пришли выступить.

Валентина Саблина, подруга семьи Пукиных:

– Сейчас они проходят лучевую терапию, после неё они гуляют и нам присылают фотографии. Мы, конечно, очень ждём, чтобы они вернулись к нам, чтобы гуляли все вместе с нашими детьми и с Тимошей.

На фотографиях, которые семья шлёт родным на Алтай, трёхлетний Тимоша – счастливый мальчик. Но за кадром – многочасовая операция по удалению опухоли надпочечников, трансплантация костного мозга.

Сейчас Тимофей Пукин проходит лучевую терапию в клинике детской онкологии Дмитрия Рогачёва. Всего – 15 сеансов, и каждый под наркозом. А чтобы рак не вернулся, ребёнку нужно провести иммунотерапию. Начать уже в декабре. Стоимость лечения – 18 млн рублей.

Евгения Бердникова, организатор благотворительного концерта:

– Мама, конечно, переживает, плачет, но мы всеми силами их поддерживаем. Мы пообещали, что всё сделаем, чтобы случилось это, чтобы иммунотерапия началась хотя бы в январе этого года. У Тимофея хорошие шансы, он сильный, он боец.

Это уже четвёртый благотворительный концерт, который проводят близкие семьи. Собирать деньги помогает и фонд «Подари шанс». Общими силами набрали 5 млн 750 тысяч рублей. Не хватает ещё больше 12 млн. Чтобы помочь Тимофею Пукину, отправьте смс на короткий номер 3434. Текст сообщения: «ТИМОША» пробел и сумма пожертвования (цифрами).

Подробнее можно узнать в интернете по хэштэгу #Тимхочетжить.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.