ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Спокойная музыка и запах масел: массажисты Сибири приехали в Барнаул

Такая атмосфера необходима, чтобы выявить лучшего массажиста Сибири. Сегодня в Барнауле проходит уже шестой чемпионат округа по массажу.

Своими руками они буквально творят чудеса. Всего несколько поглаживаний или надавливаний в нужные точки – и усталость как рукой сняло. Такое волшебство подвластно только профессионалам – участникам чемпионата Сибирского федерального округа по массажу.

Андрей Сырченко, эксперт национальной федерации массажистов Российской Федерации:

– Мы охватываем наиболее профессиональную часть массажистов. А именно это медики, это те люди, которые работают в санаторно-курортной области, те люди, которые стоят на форпосте курортного дела. Большой поток пациентов, большой поток гостей – и внутреннего туризма, и внешнего.

Таких мастеров массажа в этом году 30 человек. Все профи и с большим опытом. Но этого мало. Нужно еще уметь подать себя, свою технику и удивить судей.

Две программы – обязательная и произвольная. В первой судьи оценивали технику классического массажа. Во второй – креативность и специфику работы массажиста.

Татьяна Ковалёва, участница чемпионата, мастер по массажу:

– В произвольной программе я буду представлять самато – это эмоциональный испанский массаж. Он отличается от классического тем, что там сто приёмов, не повторяющиеся друг за другом, в спокойном ритме. И это грань между эмоциями и физическим состоянием человека.

В погоне за победой участники мнут, гладят и даже щиплют спины. На кону путёвка на чемпионат мира. Но свои умения массажисты демонстрируют не только ради кубков и медалей. За работой каждого наблюдают эксперты. От них участники получат особый приз – бесценный совет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.