ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Спортобзор: сможет ли барнаульский конькобежец Виктор Муштаков попасть в состав олимпийской сборной?

Об этом и не только – в спортивном обзоре от Сергея Пинчука.

Подающая большие надежды алтайская лыжница Яна Кирпиченко в эти дни принимает участие в престижной международной гонке «Тур де Ски». Гонка проходит в 7 этапов по территории трёх стран – Швейцарии, Италии и Германии. И, пожалуй, уже можно смело сказать, что швейцарский этап удовлетворения россиянкам не принёс. За плечами у Яны три старта. По итогам первого (это была спринтерская гонка свободным стилем) Кирпиченко замкнула список участниц. В канун Нового года 10-километровый отрезок классикой Яна преодолела 46-й. А 1 января в персьюте финишировала 49-й. Гонка продолжится в немецком Оберстдорфе: в программе – спринт классика.

Ещё один из потенциальных алтайских олимпийцев – конькобежец Виктор Муштаков – эти дни проводит дома в Барнауле. Не самое удачное начало сезона привело к тому, что Виктор не попал в команду для участия в этапах Кубка планеты.

Виктор Муштаков:

– У меня в начале сезона буквально было три падения – из-за смены техники. То есть мы поправили, мне это всё было неудобно – то же самое, как начать заново ходить.

Буквально через два дня Муштаков отправляется на сборы в Челябинск, после чего поборется за быстрые секунды на Кубке России. Что касается формирования олимпийской сборной – её состав, напомню, будет обнародован ближе к концу января.

Пока ориентировщики размышляют – бежать или не бежать, – лыжники вовсю подбирают парафины. Напомню, в этот четверг в краевой столице должны были выйти на старт любители спортивного ориентирования и лыжных гонок. Ориентировщикам все планы спутал мороз, а вот лыжники уже приняли решение – бежать. Участие в лыжной гонке памяти Сергея Мельникова примут спортсмены из Бийска, Рубцовска, Новоалтайска и Барнаула. Шесть возрастов, дистанции – от 500 до 5 тысяч метров. Старт будет дан сегодня, 4 января, в 14.00 на барнаульской лыжной базе «Динамо».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.