ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Спортсмен из Белокурихи в пятый раз стал чемпионом России по лёгкой атлетике среди ветеранов

Виктор Заподойников стал первым в десятиборье.

Показывать, как правильно нужно метать копьё, пятикратный чемпион страны по лёгкой атлетике среди ветеранов, житель города-курорта Белокурихи Виктор Заподойников готов сколько угодно и кому угодно – были бы желающие смотреть и учиться.

Виктор Заподойников, пятикратный чемпион России по лёгкой атлетике среди ветеранов:

– То, что стану пятикратным, конечно, ну, не думал об этом. Это не была вообще цель, когда этим занимался. К этому я пришёл потом, когда начал просто заниматься своим здоровьем.

Нет, он не занимался спортом на протяжении всей своей жизни, как вы наверняка уже подумали. Будучи студентом Института культуры, Виктор Заподойников неплохо бегал и даже установил рекорд вуза в прыжках в длину. Потом бросил. Вновь вспомнил о спорте, когда пришло время «собирать камни». Свой первый ветеранский чемпионат России десятиборец из Белокурихи выиграл 7 лет назад в Чебоксарах. И, что называется, понеслось.

Виктор Заподойников, пятикратный чемпион России по лёгкой атлетике среди ветеранов:

– Я не призываю вот всех сейчас равняться и всем на беговую дорожку и заниматься. Всегда нужно оценивать своё состояние, своё здоровье. Всё в меру, и всё по состоянию.

Десятиборье – это два напряжённых дня состязаний в таких видах, как гладкий бег на три дистанции от 100 до полутора тысяч метров, барьерный спринт, прыжки в длину, высоту и с шестом, а также метание диска, копья и толкание ядра. Понятно, что ключ к успеху – в регулярных тренировках. Хотя сам успех каждый понимает по-своему.

Виктор Заподойников, пятикратный чемпион России по лёгкой атлетике среди ветеранов:

– И не важно – чемпионом станешь или просто чувствовать себя будешь хорошо. Вот это важно, мне кажется. Когда я просыпаюсь – всё замечательно, всё хорошо. И главное – организм не преподнесёт мне неприятных сюрпризов.

Дважды он становился чемпионом страны по программе европейского пятиборья, трижды – уже в десятиборье. Как говорится, вошёл в азарт и останавливаться не намерен. Потому что жизнь – это движение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.