ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Спустя полвека в Благовещенке появится настоящий пляж за 4 миллиона рублей

Село-курорт – так отзываются о Благовещенке красноярские строители. Сейчас они благоустраивают в райцентре озеро Центральное.

Полвека назад на этом озере был прекрасный пляж и так называемый поплавок, где по вечерам устраивали танцы на воде. В наше время благовещенская молодёжь могла максимум полежать на песочке и искупаться. Лето 2020 года будет другим. По крайней мере, жители уже строят планы. 

Татьяна Болсуновская, жительница с. Благовещенка:

– Здесь и пляжный волейбол, и покупаться, и позагорать, потому что не в каждом поселении есть такое естественное озеро, которое было ещё до становления Благовещенки. И сейчас, когда оно облагораживается, все ждут, что у нас будут здесь мероприятия, тем более что рядом стадион, и эта площадка будет востребована 100%.

Прибрежную зону благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Стоимость проекта – почти 4 млн руб. Это новые дорожки и тротуары, спасательная вышка, беседки, детский игровой комплекс, песочница, биотуалет, шезлонги. Согласитесь, нетипичный сельский пляж.

Наталья Князева, глава администрации Благовещенского поселкового совета:

– У нас работает подрядчик ООО «Гамбит» из Красноярска. Они, когда приехали, были приятно удивлены. Думали, что приехали какой-то туристический комплекс устанавливать. Это всё, говорят, для ваших благовещенцев? Мы говорим: да, и для жителей нашего района.

На этой неделе строители начнут асфальтировать дорожки и устанавливать солнечные часы. Основание для них уже подготовили. По словам проектировщиков, время они будут показывать точно.

В общей сложности в обустройство озера Центрального вложили 25 млн руб. Уже пробурили скважину для подпитки водоёма и дважды запускали рыбу. Современный комфортный пляж – финальный штрих.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.