ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Сростки готовятся к Шукшинским дням

Какие сюрпризы приготовили организаторы «Шукшинских дней на Алтае» в этом году?

На Алтае готовятся принять гостей Всероссийского Шукшинского фестиваля. В организации всевозможных мероприятий задействованы сотни человек. В этом году кинопоказы, творческие встречи, мастер-классы и выставки пройдут в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Белокурихе, Быстром Истоке и, конечно, в Сростках, где на горе Пикет по традиции проходит церемония закрытия фестиваля. Чего ждать гостям, участникам и местным жителям?

На два июльских дня население небольшого алтайского села увеличивается минимум в три раза. В 2017 году на закрытии Шукшинского фестиваля в Сростках побывало около 6 тысяч человек.

Елена Безрукова, врио начальника управления Алтайского края по культуре и архивному делу:

– Будет больше, это на 100%, ну, во-первых, мы в сами Сростки заводим больше мероприятий, больше участников здесь будет.

Кроме привычных  и любимых сростинских вечёрок, песенного фестиваля, выставки народного промысла, в программе много нового: мастер-классы от музейщиков,  фотозона с народными костюмами, номинация «Стендап» на  традиционном фестивале сценического воплощения прозы Шукшина. Но, пожалуй, главное и самое долгожданное – пешие экскурсии.

Лидия Чуднова, директор Всероссийского мемориального музея-заповедника В. М. Шукшина:

– По исторической части села мы будем набирать группы и водить около часа.

Пройтись по Советской,  постоять  у дома матери Шукшина, по Береговой дойти до Катуни,  а потом обязательно вернуться в Мемориальный музей-заповедник. Здесь уже готова  уникальная выставка к 80-летию Лидии Федосеевой- Шукшиной. Все материалы – из личного архива народной артистки России. В том числе два знаменитых платья из фильма  «Печки-лавочки», которые артистка передала музею  в дар.

Среди почётных гостей нынешнего фестиваля – председатель жюри кинофестиваля, народный артист России Виктор Мережко, актёр Фёдор Добронравов, который сыграет в спектакле «Чудики». Актриса Наталья Громушкина встретится со зрителями  в нескольких городах. И певица Пелагея, которая даст концерт на горе Пикет  на церемонии закрытия Шукшинского фестиваля. Организаторы уверены – все это пространство будет заполнено зрителями.

Всё начнётся 24 июля в Барнауле. Подробную  программу мероприятий, кинопоказов и творческих встреч  со звёздами театра и кино можно найти на нашем сайте.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.