ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Стали известны подробности продажи «Алтайского бройлера» Группе «Черкизово»

Какие перспективы ждут алтайское предприятие?

Компания «Алтайский бройлер» сменила собственника. Покупатель – крупнейший в России производитель мяса птицы и один из крупнейших по переработке свинины Группа «Черкизово». «Алтайский бройлер» продали за 4,6 млрд рублей.

«Алтайский бройлер» принадлежал компании «Приосколье» и был одним из крупнейших за Уралом комплексом. На завершение сделки в Алтайский край прилетел её основатель Игорь Бабаев и вспомнил историю десятилетней давности, когда 70% акций «Алтайского бройлера» получила белгородская компания «Приосколье», ещё 10% приобрёл строитель Радик Шакиров, 20% – фирма «Эй Би Ви Джи Корпорейшен», зарегистрированная на Британских Виргинских островах.  Сам комплекс включает в себя инкубатор, четыре откормочных площадки, комбикормовый завод и перерабатывающее предприятие. Каковы теперь перспективы предприятия?

Игорь Бабаев, президент Группы «Черкизово»:

– Наша цель – провести реконструкцию в течение двух лет и довести объём производства птицы до 100 тысяч тонн. Если сегодня производят 55 тысяч тонн, то 100 тысяч тонн – это звучит.

Покупателю пришлось иметь дело не только с основным владельцем, но уведомлять о такой крупной покупке антимонопольную службу и представить властям края инвестиционный план.

Игорь Бабаев, президент Группы «Черкизово»:

– Будет утверждена инвестиционная программа, она будет иметь место, это десятки миллионов, это будет сделано.

Виктор  Томенко, губернатор Алтайского края:

– «Алтайский бройлер» сегодня приобретён Группой, это и собственники, и инвесторы, и хозяйствующий субъект. Те, кто определяет сегодняшнюю жизнь и работу уже двухтысячного коллектива у нас в Алтайском крае. И думает о перспективах дальнейшего развития.

Сегодня и завтра покупатель на месте знакомится со своим приобретением. С помощью «Алтайского бройлера» один из крупнейших производителей курятины и свинины в России планирует решить две задачи: выйти на рынки Сибири и закрыть стратегическое направление экспорта в Китай и другие азиатские страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.