ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Стареть не хочется»: алтайские пенсионеры участвуют в фитнес-проекте

Пожилые бийчане начали посещать спортзал и заниматься на тренажёрах.

В Бийске 40 пенсионеров стали участниками спецпроекта и теперь свободные вечера проводят в фитнес-клубе. Участники проекта выбрали укрепление здоровья вместо вязания, телевизора и пирожков.

Галина Березикова:

– Здесь много всяких тренажёров, поэтому нам интересно попробовать каждый, узнать. Но вот посмотрите, всякие тренажёры. Не хочется стареть, вот как, чтоб здоровье было покрепче.

Волонтёры центра устроили настоящую экскурсию по физической культуре. Занятия йогой, дыхательная гимнастика и упражнения на тренажёрах. Бабушки и дедушки с удовольствием протестировали на прочность и качество агрегаты последнего поколения.

Илья Бессмертных, инструктор:

– Они люди активные, у них охват большой. Они хотят и это сделать, и это попробовать. Не жалуются, наоборот, тащат, пойдём то попробуем, пойдем это попробуем, давайте это сделаем. От них энергия такая исходит, они заряжают.

Многие из них в фитнес-клуб пришли впервые, а кто-то даже приехал из ближайших сёл и деревень.  И всё это не только ради того, чтобы узнать все о дыхательной гимнастике и секретах йоги, но дать фору своим внукам.  И тут ещё не известно, в ком энергии больше.

Людмила Чернова, директор комплексного центра г. Бийска:

– Сейчас бабушки совершенно другие, сейчас бабушки занимаются спортом, следят за красотой. Поэтому мы запустили проект «Жить активно – мыслить позитивно».

Взгляните на эти счастливые лица. «Жить активно – мыслить позитивно!» – действительно про них. После такого их даже трудно  назвать бабушками  и дедушками – столько сил и выносливости показали они сегодня. А вам слабо?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.