ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Стихия продолжает испытывать на прочность Алтайский край

Отменены 130 междугородних автобусных рейсов, перекрыты 30 участков автодорог.

В Алейском районе спасатели помогали выбраться из снежного плена бригаде врачей. Помощь сотрудников МЧС в эти дни понадобилась многим. Край накрыт снежным штормом, и любые выезды и даже просто передвижения по посёлкам сейчас стали невозможны.

В снегах потерялось село Утка: 80 его жителей уже неделю отрезаны от мира и от воды. На водонапорной башне сгорел насос, коммунальщики пытались поменять его, но спасателям пришлось спасать самих коммунальщиков, которые застряли в снегах. Водоснабжение, кстати, с перебоями идёт и в соседней Саввушке. Но о ремонте уже никто и не думает, его отложили до лучших времён, как и перекрытие крыши на местном ДК, сорванной ещё неделю назад. 

В крае отменили больше 130 междугородних рейсов, и, судя по всему, будут отменять ещё. По предварительным прогнозам, их число может дойти до 400.

Учитывая, что автодороги тоже перекрыты (порядка 30 участков по всему краю), передвижение между населёнными пунктами почти невозможно. И мало кто рискует. Вообще, первая метель научила многих на дорогу без необходимости не выезжать, за сутки в регионе произошло 6 ДТП, но есть погибшие – трое в Залесовском и один пешеход в Бийском районе. Пятеро пострадали.

Железнодорожники входят в положение – в пригородных поездах каждый день увеличивают количество вагонов: их будет 39 на маршрутах до Бийска, Алейска, Рубцовска. «Калина красная» вырастет на 11 вагонов, поезд «Просторы Алтая» – на 17. Всего дополнительно за эти дни появится 2300 мест.

В Барнауле создан межведомственный штаб, службы работают в круглосуточном режиме. 170 единиц техники работало на улицах ночью, 120 – сейчас. К уборке краевой столицы привлекают студенческие и волонтёрские отряды.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.