ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Стоп, частная собственность!

В нестандартную ситуацию попали сразу несколько крупных предприятий Барнаула: единственный участок железнодорожного пути, по которому на площадки идут вагоны с необходимыми материалами, попал в частные руки.

Промышленная зона Барнаула. Рельсы – "дорога жизни" для окрестных предприятий. Но уже несколько недель они не получают вагоны с металлом. Говорят, долгое время владелец рельсов был неизвестен, а потому предприниматели за свой счет поддерживали путь в рабочем состоянии. Но однажды пришла беда. А точнее, пришел. Владимир Николаевич Беда.

Алексей Бекетов, директор компании:

Он пришел: я собственник. Вы будете платить мне деньги. Мы сказали: хорошо, давайте подпишем договор. Он согласился, потом принес договор с баснословными суммами.

Директор компании «МСВ» говорит: за прохождение вагонов по чужим железнодорожным путям платят везде по утвержденному тарифу: в Новокузнецке – по 500 рублей за вагон, в Бийске – по 300 рублей. Господин Беда предложил платить ему 3240 рублей за каждый вагон, который пройдет по его рельсам, по его 179 метрам. Миллионные суммы в год! Обосновать такие расценки в профильном управлении отказался.

Сергей Белоусов, начальник отдела управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов:

А вот эти 200 метров перекрывают путь еще 5-6 предприятиям. Он просто в 2013 году извещает их и говорит: я закрываю на ремонт, а вы, ребята, как хотите, так и возите грузы. Вмешался антимонопольный, прокуратура, дошло дело до управления по промышленности, по транспорту – его каким-то образом убедили. В 14 году он опять поднимает плату.

Платить необоснованные суммы частнику за несколько десятков метров рельсов без всякого договора директора предприятий отказались. И получили новые «палки в колеса».

Людмила Жгун, юрист:

Естественно, обратился в компетентные органы с просьбой закрыть этот подъездной путь, якобы он не соответствует инструкции, технологическим процессам. Руководство станции Барнаул вынуждено не подавать вагоны, поскольку оно не может не выполнять предписание госоргана.

И вот по предписанию Сибирского управления Ространснадзора «частные» рельсы закрыты для проезда. В барнаульской транспортной прокуратуре, еще не закончив проверку, назвали это законным, добавив: собственник, если захочет, может вообще разобрать путь. А между тем, на площадке компании «МСВ», крупнейшего поставщика металла в крае, сейчас реализуют остатки. Новым вагонам не подойти.

Ситуация почти критическая, говорит и руководитель Барнаульского завода котельного оборудования. Предприятие на 70% зависит от поставок по железной дороге. Сроки контрактов нарушаются, покупатели грозят санкциями, если не получат вовремя готовую продукцию завода. Убытки «светят» огромные. Не желая зависеть от собственника, который «прикупил» 179 метров рельсов, на заводе искали решение.

Алексей Квашнин, исполнительный директор Барнаульского завода котельного оборудования:

Мы еще 2 года назад приглашали с института железнодорожного новосибирского специалистов – вариантов нету проложить путь напрямую. Мы уже в этом месяце несколько вагонов разгружали на станции, то есть приходится нанимать машины, нанимать краны, выгружать там, везти сюда. Ну а дальше…. Дальше надо думать.

Вот и думают: как вышло, что директоров крупных предприятий, переживших лихие 90-е, «поставил на колени» один-единственный собственник, прикупив 179 метров рельсов? Кстати, у кого купил? Судя по выписке из госреестра, в частные руки этот путь был продан компанией «Барнаулметаллоптторг», возглавлял которую… все тот же Владимир Беда. Кстати, краевое управление по тарифам оштрафовало владельца пресловутых рельсов за то, что отказывается от государственного регулирования. Штраф выписан на общество «Трансинвест», учредителем которого, по данным управления, являлся господин Беда. И вот уже вместо оплаты штрафа собственник рельсов подает в суд на… краевое управление по тарифам. Кстати, Владимир Беда нас озадачил: мол, не имеет никакого отношения ни к компании «Трансинвест», ни к рельсам.

Владимир Беда, в 2013 г. собственник железнодорожного пути:

Это было 2 года назад, когда я был собственником. Тогда был разговор о тарифах. Тогда были и сметы приложены, сколько стоит ремонт этой дороги.

Да, судя по выписке из единого госреестра, честный человек Владимир Беда не владеет частными рельсами – учредителем компании «Трансинвест» на 22 июня является… Людмила Беда. Сейчас директора предприятий просят Арбитражный суд края обязать владельца пути утвердить тариф и заключить с ними официальные договора. Процесс тянется долго. А вагоны с металлом на десятки миллионов рублей для барнаульских площадок кочуют со станции на станцию.

Сергей Белоусов, начальник отдела управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов:

Два года идет вот эта кутерьма! Да просто приди, сдай документы, получишь тариф через месяц и работай спокойно. Однако он устроил такую бурную жизнь всем, кто там находится в округе. Антимонопольная отрывает время – работает с ним, прокуратура, мы (все наши отделы). Ну у людей другая есть работа.

Задаем свой главный вопрос: неужели так можно - взять и прикупить в частную собственность участок железной дороги? Да. Ненужные теперь рельсы бывших заводов так и переходят к предпринимателям-частникам. Кто-то купил и по 10 км путей. Но подобных конфликтов еще не было.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.