ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Светлана Щеблыкина: «Быть учителем – это значит учиться самому»

Журналисты программы «Вести Алтай» подготовили серию материалов о конкурсантах краевого конкурса «Учитель года – 2019».

Мы подготовили серию материалов об участниках краевого конкурса «Учитель года Алтая – 2019». Наш сегодняшний рассказ – об учителе начальных классов из Петропавловского района Светлане Щеблыкиной.

Быть учителем – это значит не только учить, но и учиться самому. В этой профессии без постоянного развития и совершенствования точно не обойтись, уверена Светлана Щеблыкина.

Светлана Щеблыкина, учитель начальных классов Петропавловской средней школы им. Д.А. Жукова:

– Самый большой грех учителя – это быть скучным для ученика. Я всегда придерживаюсь этого девиза. Иной раз даже я не понимаю их, тогда прихожу домой, пытаюсь где-то в Интернете это слово набрать, понять, а что оно значит, чтобы во время разговора затем с ними я уже могла поддержать их разговор. Даже чего-то такого рассказать, чего они не знают, чтобы их заинтересовать.

И получается! Педагогический стаж Светланы Александровны – 22 года. Это она встречает на пороге школы непоседливых и пугливых первоклашек. И выпускает четвероклассников – активных, целеустремлённых, жаждущих знаний. Говорит – старается привить им все свои лучшие качества.

Дарья Пилюгина, учащаяся Петропавловской средней школы им. Д.А. Жукова:

– Она хорошо нас учит и всё понятно объясняет. Это самое главное. Да. И чтобы она победила в конкурсе.

В конкурсе «Учитель года» Светлана Щеблыкина уже участвовала – 12 лет назад. Но до краевого этапа тогда не дошла. Опыта не хватило, признаётся педагог. Сейчас в своих силах уверена, как и её коллеги. Светлана уже много лет является буквально образцом для подражания в районе.

Татьяна Захарова, директор Петропавловской средней школы им. Д.А. Жукова:

– Она является руководителем учителей, методистом  учителей начальных классов. И вот начальные классы тянутся все за ней. Она является их вдохновителем. Она их за собой ведёт. Они с удовольствием принимают участие.

И даже если на этот раз победить не получится, свой приз Светлана уже получила. Ведь каждое «спасибо» от родителей выпускников – дороже любых денег и славы.

Смотрите также сюжет о конкурсанте из Бийска – учителе истории и обществознания Александре Руколееве.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.