ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Светлоозёрскую школу, где протекает крыша в столовой, включили в программу капремонта

Пока же почти 200 школьников вынуждены обедать в прямом смысле в окружении луж. 

В селе Светлоозёрском Бийского района протекает крыша школьной столовой даже в морозы. Обедать учащимся приходится в окружении луж. Столовую заливает водой особенно в дожди и сезон таяния снега. Родители боятся за жизни детей. В такой ситуации оказалось больше 180 школьников.

Крыша над столовой уже изношена на 90%. Всё здание нуждается в капитальном ремонте ещё с начала 90-х. Со слов директора, уже тогда кровля пропускала воду. Школа не раз готовила проектно-сметную документацию на ремонт, но чиновники всё откладывали на потом.

Александр Якимович, директор Светлоозёрской средней школы:

– Пока тут есть возможность, мы будем тут кормить и поить ребятишек. Детей кормить надо.

В 2016 году школу всё-таки включили в краевую программу по капремонту. На это регион должен выделить 53 миллиона рублей. Сейчас уже ремонтируют спортзал. На очереди кровля и столовая. Капитальный ремонт всей школы растянется до конца 2021 года.

Людмила Щербакова, заместитель главы районной администрации:

– Дальше предполагается ремонт основного здания, который рассчитан на два года. Учащиеся уходят на летние каникулы – и начинается капитальный ремонт основного корпуса учебного. Поэтому здесь нужно немного потерпеть.

Здесь заменят оборудование, окна, проводку. Кровлю и столовую обещают обновить уже к новому учебному году. В экстренном случае питаться школьники смогут в детском саду или на местном предприятии. Это запасные варианты. Но уже завтра школьная столовая заработает в обычном режиме. Но как знать, надолго ли?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.