ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Съёмочная группа «Вестей» побывала в одном из лучших отделений анестезиологии в крае

В День анестезиолога мы узнали, зачем пить молоко до и после наркоза. 

Сергей Александрович Мошкин – старейший анестезиолог 5-й горбольницы. 41 год в этих стенах. Он обезболивал эфиром, теперь даёт современные наркозы. Личный рекорд – 806 наркозов в год. Большую часть из них разделил с пациентами.

Сергей Мошкин, врач анестезиолог-реаниматолог больницы № 5 г. Барнаула:

– После хорошего наркоза идёшь – надышишься парами эфира, головой резко сделаешь – и коридор начинает перед тобой качаться. Специальность наша вредная, 15% за вредность нам доплачивают, 0,5 л молока. Каждый рабочий день один стакан нужно выпивать до наркоза, чтобы не было язвы в желудке, а второй стакан после наркоза, чтобы восстановить нервные клетки.

Отделение анестезиологии и реанимации работает в режиме нон-стоп и с самыми тяжёлыми больными. Здесь вытаскивают с того света пациентов всех отделений. Врачи не прикреплены к операционным, идёт постоянная ротация: месяц работают в общей хирургии, потом, например, в сосудистой. Чтобы быть в тонусе. Только так можно подобрать идеальный наркоз.

Евгений Коростелёв, заведующий отделением анестезиологии и реанимации больницы № 5 г. Барнаула:

– Это секундная ситуация, нужно сориентироваться моментально. Иногда просто не успеваешь в голове перебрать все эти протоколы, интуиция срабатывает. Нужно выбрать тот наркоз, который менее опасен для пациента.

Благо, современные наркозы менее токсичны, дольше действуют, нет смешения большого количества препаратов. Значит, больные быстрее идут на поправку. В самом тяжёлом отделении больницы это ценят больше всего.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.