ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Театралы Барнаула обсуждают новую постановку театра кукол

На сцене «Сказки» скоро премьера спектакля «Недоросль».

С первого взгляда и не скажешь, что это постановка в театре кукол. Известная пьеса Фонвизина «Недоросль» в интерпретации питерского режиссёра – это новое и необычное видение кукольного театра.

Светлана Дорожко, режиссёр-постановщик спектакля  (г. Санкт-Петербург):

– Мы хотели сделать игровое и яркое зрелище. Понятно, что пьеса достаточно тяжёлая, она многословная, она насыщена какими-то мыслями, характерными для того времени. От чего-то пришлось отказаться, а что-то хотелось укрупнить.

В спектакле нашлось место и забавным танцам под современную музыку, и шуткам, адаптированным под наше время. На сцене только четыре куклы, все остальные роли исполняют актёры в гротескных костюмах, которые подчёркивают характер персонажей. Так, у Простаковой – огромные руки и голова, в роли её мужа – кукла, а у Скотинина – свиной хвостик. Такая наглядность – специально для зрителей.

Надежда Васильева, директор Алтайского государственного театра кукол «Сказка»:

– Как раз для среднего школьного звена у нас не хватает интересных работ. И поэтому возникла идея поставить спектакль «Недоросль» в нашем театре. И даже несмотря на то, что это произведение было написано автором ещё в XVIII веке, актуальность, на мой взгляд, остаётся и на сегодняшний день.

После сдачи спектакля зрители говорили: «Такого в Барнауле ещё не видели!». Билеты на премьеру 26 сентября уже можно купить в кассах театра.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.