ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Тепла нужно побольше

Душевное тепло в семье и холод в доме. Родные и близкие участника Великой Отечественной войны Василия Толмачёва пытаются повлиять на местных коммунальщиков, которые считают плюс 16 градусов в помещении, где живёт ветеран, нормой.

Дом №33 на улице Кооперативной в селе Боровиха. Здесь живёт семья ветерана двух войн Василия Толмачёва. Он солдатом дошёл до Германии, а потом и Японии. Свою первую медаль «За отвагу» получил под Москвой в декабре 41-го. В 45-м его родителям из- под Кёнигсберга прислали похоронку, но всем смертям назло он вернулся домой и 21 февраля готовится встретить своё 90-летие.

Помимо Василия Сергеевича, социальный работник в этом доме опекает сына ветерана Сергея, инвалида 1 группы и труженицу тыла Пелагею Ивановну. Она жалуется на температуру в 16-18 градусов, в доме с центральным отоплением она уже сожгла 7 кубометров дров.

Но как раз сегодня все параметры в норме - в комнатах 26 градусов тепла.

Пётр Волков, мастер МУП «Коммунальщик»: «Мы держим температуру на выходе с котельной согласно графику, в теплые дни у нас, естественно, пониженная температура, пока сюда доходит, потери на 8-10 градусов, и этого недостаточно».

Боровиха - маленькое село. От дома, где живут ветераны, до местной котельной не более 80 метров - это расстояние и стало аномальной зоной, где и теряется тепло.

В котельной мы нашли объяснение, почему раньше в домах было холоднее: все зависит от угля - какой уголь, такая и температура.

На всю улицу общая труба отопления, правда, дом №33 на ней крайний. В котельной предложили решение - поставить ветеранам простой циркуляционный насос, вода по трубам побежит быстрее и топить печь, чтобы согреться в доме с центральным отоплением, больше не придётся. Остаётся только это сделать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.