ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Торнадо в Алтайском крае: аномальное природное явление обрушилось на регион

В минувшие сутки по нескольким районам Алтайского края пронёсся смерч. От него пострадали 70 домов.

Основной удар стихии пришёлся на небольшое село Николаевка в Немецком национальном районе. На фотографиях с места ЧП дома стоят без крыши и сайдинга, во дворах порушены постройки и ограды, повалены столбы освещения, деревья выдернуты с корнем. Смерч пролетел по нескольким улицам. Только по случайности никто не пострадал.   

Наталья Шевцова, глава сельсовета Николаевки:

- За одно мгновение всё потемнело, начался очень сильный  ветер, где-то образовалась воронка. Этот смерч пошёл по улицам Николаевки. Длился ураган 3-4 минуты, но он такого натворил! С некоторых домов полностью снёс крыши.  Огромные деревья выворачиволо с корнем. Было страшно.

В Каменском районе тоже пролетел ураган. Здесь стихия не задела населённые пункты, но прошла по полям возле посёлков Толстовский и Тамбовский. По словам специалистов, мы стали свидетелями редчайшего для нашего региона климатического события: мезомаштабного конвективного вихря. Он возник из-за малоподвижного и влагообильного циклона. На рукавах этого вихря образовались мощные грозовые очаги. В результате на край обрушились локальные шквалы ветра, крупный град и даже торнадо, которые и пролетели по Немецкому и Каменскому районам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.