ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Тренироваться здесь опасно»: спортшколу № 10 в Барнауле просят освободить подвальное помещение

Теплоэнергетики предупредили, что через помещение проходит магистраль и в случае порыва детей и тренеров зальёт кипятком.

Труб тепломагистрали нигде не видно, потому что спортсмены закрыли их жестяными листами, но специалисты БТСК убеждены: этого мало. Если на линии случится авария, то последствия могут быть печальными.

Евгений Ворончихин, заместитель главного инженера АО БТСК:

– Температура теплоносителя высокая, перегретая вода – до 130 градусов Цельсия.

Павел Шишлов, тренер по боксу:

– Конечно, мы не хотим, чтобы детей обожгло. Но 20 лет этого не было. Просим, чтобы убрали трубы и зал оставили.

Сделать это просто, но на словах, а на деле понадобится участок земли, новый проект и много времени, объяснили нам в мэрии. Школа находится на балансе городского спорткомитета. Именно там решили временно расселить боксёров, дзюдоистов и секцию тхэквондо – всего более 300 детей. Как и прежде, занятия будут бесплатными.

Алексей Любар, корреспондент:

– В мэрии предложили если и не панацею, то возможный выход из ситуации: спортсменам нужно переезжать. По нашей информации, было несколько вариантов, но в приоритете остаётся здание бывшей муниципальной аптеки. Чиновники посчитали: 700 квадратных метров хватит для всех. И для боксёров, и для дзюдоистов, и для тхэквондо. Осталось провести капитальный ремонт.

Светлана Гусева, заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту администрации г. Барнаула:

– Понятно, что там нужно сделать дополнительно душевые, санузлы, перепланировку, чтобы были хорошие залы. Сейчас вопрос прорабатывается. Точно не год и не полтора, к весне мы намерены вопрос закрыть.

Покидать родной подвал многие родители и дети не готовы: на Ленинский проспект, где сейчас находится школа, попасть проще, чем добираться до ул. Телефонной, куда планируют её перевезти. Но к началу отопительного сезона съехать придётся. Кстати, подобных секций в подвалах многоэтажек в Барнауле немало, теплоэнергетики не скрывают: далеко не везде инженерные коммуникации проложены на безопасном расстоянии от спортивных залов. Придётся трубить тревогу!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.