ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы

Три десятка жителей Алтайского края получили государственные и краевые награды из рук губернатора

С некоторыми награждёнными наша съёмочная группа успела познакомиться поближе.  

Уместиться на одном кресле даже такой большой семьёй – несложно, если жить дружно. Это правило выручает Титовых во всём. Пока папа на работе, маме, Елене, мальчишки помогают с уборкой, а Катюша на кухню забегает не только за конфетами – в свои пять лет уже учится готовить. Старшие помогают младшим с уроками… Так что пятеро детей, говорят родители, это даже легче, чем один. О такой семье – мечтала, призналась Елена за несколько минут до вручения краевой медали «Родительская слава».

Елена Титова, многодетная мама:

– Я просто сама из многодетной семьи, десятый ребёнок в семье, и хотела, чтоб тоже было много детей у меня.

Александр Гусев сегодня в прямом смысле получил медаль «За честь и мужество». В 2011 году он спас жизнь соседской девочке: она угодила в ёмкость с водой на огороде. Пока родные заметили, достали ребёнка – он уже не дышал. Прибежав на крики о помощи, Александр Дмитриевич сделал искусственное дыхание и массаж сердца, сумел вернуть девочку к жизни. Её улыбку теперь считает главной благодарностью судьбы.  

Александр Гусев, житель села Сузоп, Солтонский район:

– Жизнь спасённого ребёнка и что меня не забывают, ну а награда, как следствие, я не знаю… Каждое лето они приезжают. Отношения хорошие. Радостный, хороший ребёнок.

В этом зале без преувеличения те, кого называют гордостью региона. В подтверждение государственные награды (ордена «За заслуги перед Отечеством», звания заслуженного врача, работника пищевой индустрии, сельского хозяйства) краевые медали получили в общей сложности больше трёх десятков наших земляков.

Александр Карлин, председатель Правительства, губернатор Алтайского края:

– Каждый, кто отмечен сегодня государственными знаками отличия, орденами и медалями Алтайского края за заслуги в труде, за проявленное мужество, за родительский подвиг, – каждый внёс свой неоценимый вклад в трудовую историю региона, стал примером для подражания.

Их имена без преувеличения вписаны в историю края, в историю страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.