ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Трудным подросткам рассказали и показали, как работает полиция

Профильная полицейская смена стартовала в лагере «Звёздный».

Увидеть полицейскую собаку на задании и прокатиться на транспорте настоящей конной полиции удалось трудным подросткам края, которые сейчас отдыхают в лагере «Звёздный». Там стартовала профильная полицейская смена.

Вряд ли эти ребята видели полицейских в деле. Может быть, только в сериале «Мухтар». Но тут не кино, а все по-настоящему. По-настоящему и задержание преступника на лагерном стадионе, и конная полиция. Ребятам предлагают прокатиться на лошадях.

Богдан Ноздрачёв:

– Мне понравилось больше всего катание на лошадях. Это было нереально круто. Ты едешь и смотришь на всех свысока. Это невероятно.

Подросткам рассказали о вреде курения и алкоголя и как важно жить, соблюдая закон и порядок. Ведь каждый подросток на этой смене не случаен.

Евгений Воеводкин, инспектор по особым поручениям отдела организации деятельности по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Алтайскому краю:

– Здесь мы собираем детей, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, которые состоят на учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних. Это дети, которые лишены родительского внимания, ласки. Им требуется особый контроль с нашей стороны, для того чтобы они выросли достойными людьми.

Подобные профильные смены алтайские полицейские проводят уже 20 лет подряд. И с каждым годом всё больше убеждаются, что работают в правильном направлении. Эти ребята в оперативные сводки не попадают!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.