ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» завершился накануне в предгорьях края

В течение недели более 700 участников из 6 стран выявляли сильнейших в 17 видах спорта. В урочище Фадеев Лог в Алтайском районе проходили соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

Студентка педуниверситета Анна Кулакова со своим котом по кличке Рамзес даже на соревнованиях не расстаётся. За тем, как участники этих стартов вязали узлы, кот наблюдал с особым интересом.

Анна Кулакова:

- Он очень любит грейпвайн, прямой. Пока только помогает развязывать. Жаль только на воду такой талисман не возьмешь,  увы, рафтинг у котов положительных эмоций не вызывает.

Как говорится, видал Фадеев Лог народу и побольше, но вот чтобы китайцы с казахами на пешеходных дистанциях соревновались – это за семь лет точно впервые. Снаряжение у гостей было своё, только вот должным образом освоить его они ещё не успели.

Три в одном: чемпионат Алтайского края, краевые соревнования и старты в рамках фестиваля «Большой Алтай». Спортивный туризм на пешеходных дистанциях: для новичков – второго, для кандидатов в мастера – четвёртого класса.

Сергей Филонов, главный судья соревнований:

- Здесь мы в прошлом году на чемпионате СФО дистанцию 5-го класса ставили. На пятом классе выполняется норматив на мастера спорта, то есть дистанцию достаточно высокого класса можно поставить.

Про медали: в рамках чемпионата больше всех завоевали представители барнаульского клуба «Ирбис». Что касается итогов фестиваля «Большой Алтай», то первое место у команды педуниверситета, на втором китайская «Красная звезда», на третьем – казахский «Восток».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.