ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Туризм дело - сезонное!

Туризм дело - сезонное, но в Красногорском районе решили: хватит зависеть от погоды. Теперь здесь ждут гостей круглый год! И встречать их будет сам царь зверей.

Вася – это один из трех верблюдов, которые живут возле турбазы "Озеро Киреево" в Красногорском районе. В предгорьях Алтая расположился целый зоопарк: семья сарлыков, маралы, кабаны, три страуса, лось, пони, овцы, орловец-полукровка Хазар, два индюка и даже лев по кличке Симба.

Царь зверей появился здесь прошлой зимой. Двухмесячного львенка купили в Саранском зоопарке. Сначала он жил дома у хозяев турбазы, а когда подрос, то оказался в клетке. Зверь успешно перезимовал и адаптировался к местному климату.

Александр Фортов работает смотрителем местного зоопарка со дня основания – уже пятый год. Говорит, что раньше на этом месте была лишь пойма реки Ташты. Несколько лет бульдозеры расчищали местность под водоем. В итоге появилась турбаза на берегу рукотворного озера.

Перед началом туристического сезона озеро запружают. Рыбаки говорят, что уезжают довольные с богатым уловом. В водоеме водятся не только привычные карпы, окуньки, ерши и чебаки, но и более редкая рыба.

Павел Киреев, администратор турбазы "Озеро Киреево":

Завозим белого амура, толстолобика, зеркального карпа. На 17 килограммов карпа ловили здесь. Вот такого!

В окрестностях озера Киреево планируют построить горнолыжную трассу. А это значит, что туристический сезон в Красногорском районе будет длиться круглый год.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.