ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Туркластер в Заринском районе может стать альтернативой Шерегешу

Накануне в спорткомплексе «Тягун» официально открыли горнолыжный сезон.

Пока он может порадовать только одним склоном и лыжной трассой, но в планах строительство спортивной деревни.

Ещё за несколько часов до официального открытия Тягунский склон буквально оккупировали любители зимних видов спорта. Дарья Сысоева на доске катается уже семь лет. Согласилась дать профессиональную оценку склону.

Дарья Сысоева, сноубордистка:

– Прикольно! Но выкат пологий, хотелось бы чуть покруче. А так – здорово.

Для новичков Тягунский склон – оптимальный вариант. Здесь же можно нанять инструктора, который подберёт оборудование и проведёт несколько занятий. Цена – около десяти тысяч рублей.

Владислав Глуханюк, инструктор:

– Вы можете пытаться сами – это не такая большая проблема. Но услуги травматолога заметно дороже, чем услуги инструктора.

Добраться до Тягуна можно на машине или на электричке. Кстати, к открытию зимнего сезона здесь запустили ещё один скорый поезд. План на один день выглядит примерно так: в семь утра из Барнаула отходит состав, в десять он уже на месте. Катаетесь и в пять вечера возвращаетесь в краевую столицу. В восемь вечера – дом, плед и горячий чай.

Протяжённость склона – 1200 метров. Пока только один, но в планах сделать ещё несколько. Неподалеку – трасса для лыж около 20 километров. В общем, туркластер «Тягун» движется к цели стать альтернативой уже популярному Шерегешу.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Обстоятельства природные, климатические, которые являются конкурентными преимуществами Заринского района, Тягуна непосредственно, их искусственно не придумаешь и не создашь. Человек может всё построить, оборудовать, всё обеспечить. Но такую природу создать, это, конечно, то, что Богом и самой судьбой подарено.

К слову о строительстве: помимо красивой природы через пару лет Тягун «обрастёт» инфраструктурой. К 2020 году здесь планируют построить спортивную деревню.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.