ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

ТВ за решёткой: осуждённые рубцовской колонии строгого режима делают новости

Ведущие – свои, по возможности, без жаргона и вредных привычек. Гримёры, операторы, камеры и даже спортивный обозреватель – всё это есть у заключённых.

Рейтинги  всегда хорошие, зрителей много: в колонии две тысячи заключенных, телевизор есть в каждой секции. Для этого здесь провели кабель, сеть проводов окутывает всё здание.

Роман Ромашов, осуждённый колонии строгого режима ИК-10:

– Подготавливалось это всё с большим-большим трудом, опыта не было никакого, и познавалось это всё пошагово. Всё сделали, всё готово.

Выпуски выходят несколько раз в неделю – полчаса теленовостей. В них сюжеты о жизни колонии, спортивная рубрика, обзоры концертов, лекции психологов и другие полезные советы.

Открыть ТВ за колючей проволокой решило начальство. После пары месяцев эксперимент признан удачным.

Андрей Лудан, заместитель начальника колонии по воспитательной работе:

– Изначально мы проводим рецензию каждого выпуска, только после того, как мы просмотрим, с нашего согласия, выпуск выходит в эфир.

Камера, мотор – колония строгого режима представляет. Это будет ролик  о работе местной парикмахерской. Темы для сюжетов найти легко, главное желание, говорят здесь.

Александр Андросов, осуждённый колонии строгого режима ИК -10:

– Когда интересно – любым делом не тяжело заниматься. Мы освещаем события, показываем жизнь осуждённых, тому, кто не может присутствовать на каких-либо мероприятиях, – тем даём возможность посмотреть нашими глазами на эти события.

У телестудии в колонии уже есть своё название – творческое объединение «Новое видение». И без планов тоже никуда – здесь хотят увеличить эфирное время и сейчас продумывают, как улучшить теленовости строгого режима.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.