ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

У алтайских пластических хирургов год от года растёт количество пациентов

В Барнаул за красотой едут пациентки со всей страны и даже из-за рубежа. И дело не только в низких ценах.

Свыше  6 тысяч так называемых «медицинских» туристов приехало на Алтай в 2018 за медуслугами. Этот вид туризма с каждым годом становится всё популярнее. Тех, кто едет к нам за здоровьем, теперь привлекают не только санатории Белокурихи  и  стоматология, но и услуги пластических хирургов.

Еще лет 10 назад Наталья в этом разговоре скрывала бы своё лицо, а  теперь она, не смущаясь, рассказывает, что восстанавливается   после уже второй пластической операции. Первой была грудь. Год назад она, по примеру  Анджелины  Джоли, заменила больные молочные железы имплантами.  А месяц назад решила убрать излишки живота.

Москва, Санкт- Петербург, северные регионы и Дальний Восток  - откуда только не едут  в Барнаул за красотой! И это не удивительно. Первые эстетические операции здесь начали делать еще в 70-х годах прошлого века. Алексею Шайдурову посчастливилось   быть учеником первого пластического хирурга – Нины Крыловой. Сегодня в Барнауле  Шайдуров – ведущий хирург по пластике лица.

Алексей Шайдуров, пластический хирург:

- Это та специальность, которая  не дает дремать,  каждая операция – это экзамен, экзаменатор – пациент, то есть. самый строгий экзаменатор, каждая твоя ошибка дорого обходится.

Сегодня у доктора Шайдурова в Алтайском медцентре, где он работает,  очередная операция  - блефоропластика или подтяжка век. Пациентка наконец избавится от нависающих век и мешков под глазами

Блефоропластика входит  в список  самых популярных эстетических операций. Не менее популярна  пластика груди, фэйслифтинг (подтяжка лица), ринопластика (коррекция носа), абдоминопластика (коррекция живота). Набирает обороты новый вид операции  липоскульптура – это когда жир забирается в одном месте и вводится туда, где это необходимо – грудь, ягодицы, лицо  Стоимость таких операций колеблется от 20 до 150 тысяч рублей. Это в разы меньше, чем в столичных клиниках. Но едут в Барнаул не за низкой ценой, а, что называется, «на имя»,  на конкретного доктора, чьи результаты впечатляют.

Янина Колесникова, пластический хирург:

- Самая хорошая пластическая операция – это та операция,  результат которой  не виден другим , виден только вам. Люди видят, что вы похорошели, посвежели , но ничего конкретно, ваши черты лица не изменились.

Янина Колесникова - новое поколение пластических хирургов, занимается ринопластикой. Говорит, число пластических хирургов в Барнауле постепенно растёт, растёт и количество пациентов. Кроме того,  пациент стремительно молодеет, особенно много молодых девушек идут за новой грудью.

Сами врачи не очень приветствуют фанатичную погоню за красотой, особенно в тех случаях, когда пациентки подсаживаются на пластические операции.  В этой гонке, говорят медики, не стоит забывать, что любое оперативное вмешательство -  испытание для организма.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.