ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

У дачников краевой столицы появились проблемы со сбытом продукции

Три года назад их попросили покинуть привычное место на рынке Докучаево, но торговые ряды на задворках не устроили продавцов.

Дачники перебрались на тенистую аллею, где их регулярно штрафуют за нарушение правил торговли. 

Прямо с грядки на прилавок – в урожайную пору эта аллея на Докучаево превращается в стихийный рынок. Однако торгуют продукцией дачники на собственный страх и риск – их регулярно штрафуют (до 1000 рублей). Так можно потерять всю дневную выручку. С привычного места их попытались выгнать на солнцепёк, но после пары солнечных ударов торговцы перебрались в спасительную тень под деревьями.

Надежда Манакова, жительница Барнаула:

- Там опасно торговать. Во-первых, дикие запахи, антисанитарные условия, палящее солнце. Представьте, продукты свежие. Люди не знают, где ее продать.

С привычного пятачка дачников попросили три года назад – на этом участке построили торговый центр. В нём изначально и планировали разместить сельскохозяйственный рынок, но вместо него на первом этаже появился продуктовый супермаркет, а верхние этажи заняли торгующие вещами арендаторы. Дачников же попросили с аллеи на задворки: к середине лета разместили на пустующем солнцепеке несколько лавок. 

Людмила Кавендрова, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку администрации Ленинского района г. Барнаула:

- К ним присоседиваются предприниматели, которые не уплачивают налоги, не имеют свидетельства на ведение предпринимательской деятельностью, реализуют продукцию животного происхождения, такую как рыба. И рыба воняет, и все это неудобства доставляет.

Администрация ссылается на жалобы жильцов прилегающих домов. Продавцам же рекомендует сбывать продукцию с огородов на рынках проспекта Космонавтов, улиц Северо-Западная, Малахова или Янтарная. Но съезжать с аллеи дачники не спешат, тем более, что в администрации пообещали облагородить рынок к августу, когда урожайная страда ощутимо увеличит ассортимент на прилавке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.