10:47 / 08 ноября / 2017Владислав Сухачев

У следствия появилась новая версия причины взрыва газа в Алтайском районе

srthrthsh

Из-за взрыва газа в жилом доме пострадали отец, мать и двое детей. Следствию предстоит дать ответ, что послужило причиной этого взрыва.

Версий две: взорвался из-за утечки газ природный – за несколько часов до трагедии дом подключили к газовому отоплению, или сжиженный, которым семья пользовалась ранее.

Эти кадры были сняты 5 ноября сразу же после взрыва. Он был такой силы, что дом в селе Алтайском буквально разлетелся на части. Все выходные сотрудники следственных органов, спасатели и соседи разбирали завалы. Очевидцы с ужасом вспоминают первые минуты после взрыва.

Борис Новиков, сосед:

– Я выскочил в чём был, гляжу – мальчишка навстречу, Денис, так у него клочьями кожа, лицо, я даже не узнал по лицу. Он говорит: «Дядя Боря, я живой?»

Вся семья – отец, мать и двое совершеннолетних детей – сейчас в краевом центре термических поражений. По словам медиков – ожоги очень тяжёлые и по площади, и по глубине.

Виктор Сигитов, и. о. заведующего отделением Алтайского краевого центра термических поражений:

– Самое тяжёлое состояние у молодого человека, 18-летнего, он сейчас находится в палате реанимации на аппарате искусственной вентиляции.

Причиной взрыва уже назвали утечку газа. Только вот какого? Буквально за несколько часов до трагедии газовики подключили дом к центральному газовому отоплению. Но подано было менее 2 кубометров. Счётчик остановился на цифре один и девять десятых.

Ирина Демьянова, родственница пострадавших:

– Им вчера его только подвели, им, видимо, что-то объяснили вон те товарищи. Они им всё включили, рассказали, что делать, вот и всё.

В то же время на месте происшествия были обнаружены три баллона из-под сжиженного газа. В любом случае разберётся следствие. Следственный комитет возбудил уголовное дело. А в районе объявлен режим ЧС, все работы по подключению домовладений к газу приостановлены.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.