ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Учитель математики Юлия Марченко знает, в чём секрет успеха учителя

«Вести Алтай» продолжают знакомить с участниками конкурса «Учитель года Алтая – 2019».

В Барнауле продолжается региональный этап конкурса «Учитель года Алтая». Сегодня участники состязания проводят внеклассные занятия. А мы познакомимся с ещё одной конкурсанткой – Юлией Марченко из села Табуны.

Математика – наука насколько сложная, настолько же и незаменимая. Не зря её называют царицей наук. Ведь именно на языке цифр объясняется любой учёный. Но как понять все эти синусы, косинусы, логарифмы, квадратные корни? На помощь детям приходит учитель. Юлия Марченко уже 18 лет работает в табунской школе.

Никита Веселов, учащийся 10-го класса Табунской средней школы:

– Она может и пошутить, может и отругать. Она может всё объяснить, и всё станет понятно. Может разложить всё по полочкам.

Полочки, как выясняется, у всех разные. Каждому ученику необходим свой подход. Одному нужно написать стихи, чтобы запомнить сложные формулы. Другому помогает наглядное пособие. Как, например, этот стенд – идея Юлии Александровны.

Елёна Алексеева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Табунской средней школы:

– Это очень творческий, организованный педагог. Педагог, который находится в постоянном поиске, который применяет современные технологии на уроке и владеет всеми методами и приёмами.

Юлия Марченко стала «Учителем года» на муниципальном конкурсе. Теперь и школа, и весь Табунский район болеет за неё на региональном этапе. А сама педагог признаётся, что успеху в работе помогает любовь к профессии, к детям и обязательно отдых. Для неё – это цветы. В своём доме Юлия Александровна ежегодно выращивает сотни кустов фиалок, бархатцев, петуний, чтобы летом они украшали всё село.

Юлия Марченко,  учитель математики и информатики Табунской средней школы:

– Знаете, если я буду жить одной работой, я сойду с ума. Потому что очень много забирает энергии и надо как-то восстановиться душевно. Когда я работаю с землёй и вижу, как из этого маленького семечка вырастает огромный куст, усыпанный цветами, я отдыхаю душой.

С цветами Юлия Марченко сравнивает и своих учеников. На её глазах они растут, развиваются и раскрывают свои таланты. А главная награда для педагога – осознавать, что их успехи – это отчасти и его заслуга.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.