ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Укрепление дамбы на Алее власти Рубцовска отложили на 2019 год из-за отсутствия денег

Следующий весенний паводок может принести новые финансовые потери для жителей посёлка и бюджета города.

Этой весной посёлок Правобережный Рубцовска получил известность, попав в оперативные сводки МЧС. Во время паводка река Алей поднялась выше критического уровня, размыла грунтовую дамбу и затопила приусадебные участки посёлка. Власти муниципалитета обещали жителям исправить дорогу и восстановить защитную насыпь. Перед началом холодов мы вернулись в посёлок, чтобы выяснить, что сделано за прошедшие пять месяцев.

Рубцовский посёлок Правобережный недавно отметил 25-летний  юбилей. В начале 90-х здесь была насыпная дамба, защитный ресурс которой уже исчерпан.

В марте этого года уровень воды в Алее на 26 сантиметров превысил критический. Через размытую дамбу река несколько дней текла сквозь улицы и огороды жителей посёлка Правобережный. Сегодня лужа, которая стояла весной, осталась на прежнем месте.

Виталий Фильчуков, житель Правобережного посёлка города г. Рубцовска:

–  Лично я ходил на приём к главе администрации Фельдману, он сказал, что к началу сентября все работы будут выполнены, это отсыпана дорога и сделана дамба, усилена, засыпана дополнительно грунтом, чтобы нас не размывало. Сегодня уже сентябрь, ничего не делается. 

Другими словами, несмотря на обещание мэра города, за весну и лето для защиты жителей посёлка от наводнения не было сделано ничего. Как объясняют, по причине отсутствия денег в городской казне на эти работы.

Олег Обухович, заместитель главы администрации Рубцовска:

– Данные работы, мы разговаривали с подрядными организациями, можно выполнить и в зимний период. После определения источника, если мы не сможем найти дополнительное финансирование в 2018 году, то эти работы будут выполняться за счёт бюджета 2019 года.

Долбить промёрзший грунт в мороз гораздо сложнее, и стоят такие работы намного дороже летних. Однако оптимальное тёплое время года уже упущено. Река Алей ждать выполнения обещаний властей три года не будет. Регулярный весенний паводок принесёт в Правобережный посёлок новое наводнение и новые финансовые потери городской казне на ликвидацию его последствий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.