ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Урожай в подарок: в Рубцовске на 8 Марта дарят помидоры в горшочках

Такая бизнес-идея появилась в Рубцовске. Пока все выращивают к женскому дню тюльпаны и мимозы, здесь ждут, когда созреют помидоры.

Дарите женщинам цветы! Не важно – роза или ромашка. А лучше всего – помидор! Так считают в Рубцовске. Судите сами: не только цветёт красиво, но ещё и плоды вкусные даёт. Мини-овощи Юлия решила вырастить в цветочном горшке. Когда куст зацвёл и заплодоносил, поняла – он прекрасная замена фиалкам и фикусам. Так и родилась новая бизнес-идея – урожай в подарок.

Юлия Щербакова, руководитель центра природного земледелия:

– Мы просчитали, сколько по времени растёт комнатный помидор до плодоношения, чтобы можно было подарить оформленный подарок уже с помидорками на кусту.

Комнатные помидоры моментально начали пользоваться спросом. Эти овощи в городе любят, пожалуй, все. Рубцовск даже претендует на звание «столицы помидоров». Самый южный город Алтая славится их отменным урожаем. Именно в Рубцовске произрастает сорт Розовый мёд, необычайно мясистые помидоры весом до полутора килограммов. Местную рассаду заказывают аграрии со всей страны, а урожай рубцовские фермеры отправляют даже в Германию. Комнатные овощи позволят наслаждаться вкусом круглый год. Взамен попросят только ежедневный полив и опрыскивание. Ну и дополнительную лампу – своего рода маленькое солнышко.

Эти помидорки в салоне у Юлии выросли всего за пару месяцев. Теперь их упакуют в подарочную бумагу, украсят праздничными бабочками. Заказы на такие подарки к 8 Марта уже поступают. А значит, в женский праздник у десятков рубцовчанок появится собственное лето на подоконнике.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.